Qu'est-ce que vous mangez ce soir ?

Vous pouvez y parler de tout
Répondre
Avatar du membre
berseker
mouton câlin
Messages : 5985
Enregistré le : jeu. 27 nov. 2003, 11:05
Localisation : Paris mais presque
Contact :

Message par berseker »

Pour que le riz ne colle pas, il faut se mouiller beaucoup les mains et mettre du sel.

Sinon, moi aussi j'ai vu des cuisinier faire des sushis, mais ça compte pas d'abord ! Et en plus, je suis plus fort que toi au développé-couché !
Hervé Joncour posa sa cigarette sur le bord de la table avant de dire
-Et il est où, exactement, ce Japon?
Baldabiou leva sa canne de Jonc en l'air et la pointa par-delà les toits de Saint-Auguste.
-Par là, toujours tout droit.
Dit-il.
-Jusquà la fin du monde.

Avatar du membre
Tanguy
Beat Takeshi
Messages : 175
Enregistré le : lun. 15 mars 2004, 1:17
Localisation : Paris, Egotrip-City

Message par Tanguy »

Chron a écrit :Le riz est préparé d'une certaine manière avec de l'huile
Si je ne m'abuse, ce n'est pas de l'huile dont il s'agit mais de vinaigre de riz (Su) :D
Haut, R, Bas, L, Y, B, X, A et voilà: Turbo 10 étoiles!

Little Lou

Message par Little Lou »

le tonton a écrit :Sinon, "STALINGRAD", bin c'est chiant!...
Oui mais Jude Law il est canon. 8)
berserker a écrit :Et en plus, je suis plus fort que toi au développé-couché !
Oui mais moi j'ai l'as du volant alors ça compte pas! 8)

Avatar du membre
Chron
Synchrone or not synchrone ?
Messages : 12503
Enregistré le : jeu. 06 juin 2002, 12:37
Localisation : Paris

Message par Chron »

>vinaigre de riz (Su)

Oui, tout à fait, pour une fois, c'est moi qui a pas utilisé le bon terme en français :P (je savais quel terme employer pour ??)

Sinon, je viens de voir qu'Arte consacre troi reportages au Japon, aujourd'hui (sur le ryokan Tawaraya, rien que de regarder fait mal au portefeuille, mais c'est bô), demain et mercredi à 19h00
Des ch'ti liens :
Les sushi
Page sur Arte
(ttention, leur site rame méchamment je trouve)
@+
Chron

Kopin
Intervenant valeureux :)
Messages : 93
Enregistré le : mar. 24 févr. 2004, 19:42
Localisation : Paris
Contact :

Message par Kopin »

Pour 16 bouchées :
100 g de radis blanc
100 g de filet de truite fumée
100 g dépinards | sel
2 c. à café de poudre de wasabi (condiment)
2 feuilles de nori grillées (algues)
Eau vinaigrée
1/2 portion de riz à sushi précuit

Temps de préparation : 40 minutes
Valeur énergétique : environ 43 kcal/bouchée

Éplucher et laver le radis blanc.
Détailler le radis blanc et le filet de truite en lanières.

Trier les épinards, les laver à grande eau et les mettre à blanchir 2 minutes dans de leau bouillante salée, les passer sous leau froide, les égoutter et les presser à la main.
Etaler les épinards sur du papier absorbant et leur redonner du volume.
Mélanger le wasabi avec 3 c. à café deau.

Confectionner les futomaki en répartissant les ingrédients sur les 2 feuilles de nori, puis les rouler à laide dune natte de bambou.
Tremper un couteau bien aiguisé dans de leau vinaigrée et découper les rouleaux dans le longueur
Bon g repris c truc depuis le site d'arte...Merci Chron. Euh... et sinon, pour le bambou, ça se trouve pas dans les supermarché je parie, et les feuilles de nori non plus Image lol.

Pour les Morning Musume, c toi qui me les a fait découvrir Chron, Et j'ai dl un concert (1h40 de morning non stop :mrgreen: )
Image

Avatar du membre
Tanguy
Beat Takeshi
Messages : 175
Enregistré le : lun. 15 mars 2004, 1:17
Localisation : Paris, Egotrip-City

Message par Tanguy »

Je me suis toujours demandé combien étaient les Morning Musume... (30?)
Je me suis toujours demandé combien de formations différentes spinoff (Minimoni etc.) des Morning il existait (120?)
Haut, R, Bas, L, Y, B, X, A et voilà: Turbo 10 étoiles!

Avatar du membre
berseker
mouton câlin
Messages : 5985
Enregistré le : jeu. 27 nov. 2003, 11:05
Localisation : Paris mais presque
Contact :

Message par berseker »

Les feuilles de Nori, c'est des grands feuillets plats d'algues cuites. Ca se trouve relativement facilement en France.
Les coeurs de bambou aussi.
Hervé Joncour posa sa cigarette sur le bord de la table avant de dire
-Et il est où, exactement, ce Japon?
Baldabiou leva sa canne de Jonc en l'air et la pointa par-delà les toits de Saint-Auguste.
-Par là, toujours tout droit.
Dit-il.
-Jusquà la fin du monde.

Kopin
Intervenant valeureux :)
Messages : 93
Enregistré le : mar. 24 févr. 2004, 19:42
Localisation : Paris
Contact :

Message par Kopin »

Je me suis toujours demandé combien étaient les Morning Musume... (30?)
Je me suis toujours demandé combien de formations différentes spinoff (Minimoni etc.) des Morning il existait (120?)
T pas très loin...

Les coeurs de bambou ça se trouve relativement facilement en France.
J'en doute pas, j'adore les coeurs de bambou, en salade c délicieux.
Je me demande d'ailleurs si je vais pas m'en faire demain soir, tu m'as mis l'eau à la bouche....
Et les nattes de bambou...??
Image

Avatar du membre
berseker
mouton câlin
Messages : 5985
Enregistré le : jeu. 27 nov. 2003, 11:05
Localisation : Paris mais presque
Contact :

Message par berseker »

Désolé, je lis un peu trop en diagonal là :roll:
Pour les nattes de bambou, je ne sais pas trop où tu peux en trouver, mais une feuille de papier alu ou un truc dans le genre feront bien l'affaire.
Hervé Joncour posa sa cigarette sur le bord de la table avant de dire
-Et il est où, exactement, ce Japon?
Baldabiou leva sa canne de Jonc en l'air et la pointa par-delà les toits de Saint-Auguste.
-Par là, toujours tout droit.
Dit-il.
-Jusquà la fin du monde.

Avatar du membre
sonwukong
*<i>ding dong</i>* c'est le livreur
Messages : 2255
Enregistré le : mer. 02 juil. 2003, 13:23
Contact :

Message par sonwukong »

alors d'abord, on ne crache pas dans la nourriture. et encore moins dans le riz !! non mais, z'êtes vous de faire ce sacrilège !

autrement pour les nattes en bambou, soit dans une epicerie jap, ou chez les freres tang dans le 13e (ou dans une epicerie/"supermarché" asiat pour la province).

Avatar du membre
berseker
mouton câlin
Messages : 5985
Enregistré le : jeu. 27 nov. 2003, 11:05
Localisation : Paris mais presque
Contact :

Message par berseker »

Sinon, si tu as une rouleuse ....
Hervé Joncour posa sa cigarette sur le bord de la table avant de dire
-Et il est où, exactement, ce Japon?
Baldabiou leva sa canne de Jonc en l'air et la pointa par-delà les toits de Saint-Auguste.
-Par là, toujours tout droit.
Dit-il.
-Jusquà la fin du monde.

Avatar du membre
Chron
Synchrone or not synchrone ?
Messages : 12503
Enregistré le : jeu. 06 juin 2002, 12:37
Localisation : Paris

Message par Chron »

>Pour les Morning Musume, c toi qui me les a fait découvrir Chron

Ah, ah mon plan fallacieux pour corrompre la jeunesse française en action... :twisted: :wink:

>Je me suis toujours demandé combien étaient les Morning Musume... ?

En ce moment 14 si je me trompe pas... Au départ, elles étaient 5, au pire 15... Le groupe a changé un peu moins d'une dizaine de fois. pub d'ailleurs un dossier très complet faisait le point dans Kogaru n°3 /pub Mais ça devient de moins en moins marrant, le producteur n'a plus l'inspiration des grands jours, même si c'est toujours sympa de les voir faire les andouilles...

>Je me suis toujours demandé combien de formations différentes spinoff >(Minimoni etc.) des Morning il existait (120?)

Bah, en fait, ca dépend si tu comptes le hallo project dans son ensemble (c'est à dire l'écurie Tsunku) ou seulement les morning musume, mais dans le premier cas, le même mec produit en gros 35 artistes et mélangent le tout dans une vingtaine de formations éphémères (dont je vous fait grâce d'une énumération exhaustive)
Si tu veux te faire une idée précise, tu peux fouiller ici par exemple.
@+
Chron

Project2501
P'tit posteur
Messages : 2
Enregistré le : lun. 15 mars 2004, 20:53

Message par Project2501 »

je suis parti pour me faire un repas de prince....
en entrée une salade de, de pas grand chose , de thon en conserve B) waaaouuu
ensuite pour vous mettre l'eau a la bouche mon plat principale principale
un steak aché "ED l'epicier" a 0,10euro le steak (y a ecrit 50% de viande???je me suis fait avoir)
a la creme fraiche fine herbes et poivre pour faire passer le gout du steak qui m rappel les cantine de ma tendre enfance
et en dessert c'est la perle rare yaourt grec sous un lit de miel fondant un regale mes amis
Quelle que soit la beautée interieure ou exterieure, a travers la reflexion et son application, l'oeuvre trouvera son accomplissement

Avatar du membre
Chron
Synchrone or not synchrone ?
Messages : 12503
Enregistré le : jeu. 06 juin 2002, 12:37
Localisation : Paris

Message par Chron »

Berseker, très bien ta signature, ne change pas d'un poil... ;) Sinon ton copain jap, il est sympa? ;) tous des fourbes j'vous dis!
@+
Chron

Avatar du membre
berseker
mouton câlin
Messages : 5985
Enregistré le : jeu. 27 nov. 2003, 11:05
Localisation : Paris mais presque
Contact :

Message par berseker »

On plaisante, n'empêche que des américains ont fini avec des tatouages "petit sexe" alors qu'ils avaient demandé "grande puissance" ou des trucs comme ça. Ils sont vraiment fourbes les japonais (d'un autre côté, c'est leur revanche pour toutes les japonaises avec un T-Shirt "I'm a whore, please hit me" qu'elles ne comprennent pas).
Hervé Joncour posa sa cigarette sur le bord de la table avant de dire
-Et il est où, exactement, ce Japon?
Baldabiou leva sa canne de Jonc en l'air et la pointa par-delà les toits de Saint-Auguste.
-Par là, toujours tout droit.
Dit-il.
-Jusquà la fin du monde.

Répondre