Allez hop, je ressors une fameuse recette écossaise :
larecettedeGilbert
Mars Frit
(deep fried Mars)
Un veritable chef d'oeuvre de la cuisine écossaise, cette recette fait rêver les britanniques depuis plus de 150 ans. Gilbert a découvert ce délice lors d'un séjour à Edimbourg où il campait avec d'autres jeunes français.
Ingrédients:
- 1 barre de Mars (ou Snickers) refroidie au réfrigerateur à l'avance
- farine
- huile neutre à friture
- cannelle en poudre ( si on en aime le goût, sinon tant pis)
Préparer la pâte à beignet en mélangeant de l'eau et de la farine, un pincée de sel et de poivre, de la cannelle si l'on souhaite. Obtenir un mélange encore liquide, à peine Plus épais qu'une pâte à crêpe (si- non Prendre de la pâte toute prête, très légère, chez Tang frères à Chinatown). Plonger à l'aide d'une pince la barre de Mars froide dans cette pâte, puis dans l'huile chaude (160C ) une dizaine de secondes. Replonger dans la pâte, puis dans ll'huile cette fois une rninute (plutôt rnoins pour garder le coeur un peu froid, plutôt pluspour avoir une barre coulante). Le beignet doit être blond et croquant mais ne pas brunir.
Au temps pour moi pollux je pensais à requiem en plus. Je sais pas ce que j'ai en ce moment j'essaie de refourguer du Donnie Darko à toutes les sauces.
Little Lou a écrit :D.N.A.M.> En même temps, t'as vu où ça l'a mené ses conneries, à Elvis...
Heureusement qu'il était fan de 2001 et pas de Star Wars ...
Sinon, c'est vrai, on préfère dire qu'il était en overdose de barbituriques, plutôt que de communiquer sur le mastic de sandwiches frits banane/Skippy qui lui colmatait les boyaux. Ca doit être ça, le glamour... Hin, hin hiin...
Stuka : des Mars de 150 ans ? Sont fans d'uchronie, tes Grands-Britons ?!?
Ah ben c'est le Gilbert qu'a du un peu s'emporter dans l'écriture de la recette ... sinon il parait qu'il faut manger ce *plat* avec du ketchup, c'est meilleur.