[HOTLINE TECHNIQUE]

Vous pouvez y parler de tout
Avatar de l’utilisateur
Bambin
Nikuman addicted
Messages : 1812
Enregistré le : jeu. 26 juin 2003, 9:53
Localisation : tukyu
Contact :

Messagepar Bambin » jeu. 02 juin 2005, 19:22

la même chose pour moi avec les scripts qui s'arrêtent en plein milieu à cause d'un fichier qui veut pas se sauvegarder

Avatar de l’utilisateur
velo vert
Génération Tchernobyl
Messages : 7888
Enregistré le : mer. 28 janv. 2004, 19:49
Localisation : Made in Jussieu

Messagepar velo vert » sam. 11 juin 2005, 16:14

c'est pas vraiment un probleme mais bon, je pense que c'est la bonne place.
en cours d'informatique (C++), on doit faire un programme qui a partir d'un tableau (de réels positifs), affiche un diagramme simple qui prends les arrondis des valeurs du tableau.
par exemple, si on rentre:
1 4,8 6,2 0 2,5
on obtient :

Code : Tout sélectionner

  * 
 ** 
 ** 
 ** *
 ** *
*** *

le petit souci c'est que je n'ai rien chez moi pour compiler le C++, alors est-ce qu'une ame charitable pouvant compiler le C++ pourrait tester mon programme, que j'ai écrit dans ce fichier .txt ?
j'espere ne pas avoir fait de faute de syntaxe, ni word ni le bloc-note ne les corrigent...

Avatar de l’utilisateur
Klaim
Artisan Digital
Messages : 10635
Enregistré le : mar. 27 mai 2003, 13:13
Localisation : Paris
Contact :

Messagepar Klaim » sam. 11 juin 2005, 16:28

Alors, j'ai pris j'ai compilé sous Visual Studio 2005.

Ya qu'une faute de syntaxe :t'as oublié de fermer une parenthese là:

...
for ( i=0 ; i<(m+1) ; i++){
for ( j=0 ; j<10 ; j++){
if (a[j]>= (m-i)){
cout<<"*";
}
...

Et sinon j'ai juste du changer <iostream.h> par <iostream>.
Ha et aussi t'as oublié que les cout etc sont dans le namespace std donc j'ai ajouté using namespace std pour aller plus vite.

Donc ça compile, voilà le source :
http://netrush.free.fr/main.cpp

Et l'application console (pour windows):
http://netrush.free.fr/TestVeloVert.exe

Je suis pas certains que ça fasse ce que tu veux, donc vérifie.

Sinon, les compilo des visualstudio sont gratos sans l'IDE (voir le site de microsoft) et sinon ya plein de compilo dispo sur le net, genre gcc...
http://c.developpez.com/compilateurs/


Edit: ha oui et t'as oublié de mettre le type de la fonction main, mais je me demande si ça dépends pas aussi du compilo ou du type de projet...

Avatar de l’utilisateur
velo vert
Génération Tchernobyl
Messages : 7888
Enregistré le : mer. 28 janv. 2004, 19:49
Localisation : Made in Jussieu

Messagepar velo vert » sam. 11 juin 2005, 17:26

Klaim a écrit :Alors, j'ai pris j'ai compilé sous Visual Studio 2005.

Ya qu'une faute de syntaxe :t'as oublié de fermer une parenthese là:

...
for ( i=0 ; i<(m+1) ; i++){
for ( j=0 ; j<10 ; j++){
if (a[j]>= (m-i)){
cout<<"*";
}
...

ah oui zut. j'en laisse toujours passer une >_<.
Et sinon j'ai juste du changer <iostream.h> par <iostream>.
Ha et aussi t'as oublié que les cout etc sont dans le namespace std donc j'ai ajouté using namespace std pour aller plus vite.

ben moi le prof a toujours dit de mettre .h alors moi je pets .h ...
je n'ai aucune idée de ce qu'est le namespace std ...

Je suis pas certains que ça fasse ce que tu veux, donc vérifie.

ca marche pas. il me manque un .dll pour que win accepte de le lancer. bon bah... tant pis. normalement si t'as rentré (en supposant que t'ais essayé) les 5 premiere valeurs de mon exemple, et que des 0 apres, ben t'aurais du avoir mon joli petit dessin fait dans le [ code].
Sinon, les compilo des visualstudio sont gratos sans l'IDE (voir le site de microsoft) et sinon ya plein de compilo dispo sur le net, genre gcc...

ah merci, je vais voir ca.
Edit: ha oui et t'as oublié de mettre le type de la fonction main, mais je me demande si ça dépends pas aussi du compilo ou du type de projet...

ah, ouais, c'est juste un void tout bete.

Avatar de l’utilisateur
Klaim
Artisan Digital
Messages : 10635
Enregistré le : mar. 27 mai 2003, 13:13
Localisation : Paris
Contact :

Messagepar Klaim » sam. 11 juin 2005, 17:35

ben moi le prof a toujours dit de mettre .h alors moi je pets .h ...


Oui en fait si tu utilise la STL en tant que lib séparée tu dois faire iostream.h, moi j'ai pas besoin mais c'est du a mon environement de travail qui l'as par défaut.

je n'ai aucune idée de ce qu'est le namespace std ...


Toutes les fonctions et objets de la STL (Standart Template Library) sont dans l'espace de nom std, ce qui signifie que pour utiliser quelque chose dedant, tu dois précéder le nom de cette chose de std:: ou bien préciser que tu veux utiliser tout ce qu'il y a dans cet espace de nom en faisant "using namespace std;"

Donc normalement t'aurais du faire std::cout au lieu de cout, et std::cin au lieu de cin. Si t'avais utiliser <string>, pour créer un string t'aurais fait :

Code : Tout sélectionner

std::string mon_texte;

ou

Code : Tout sélectionner

using namespace std;
string mon_texte;


(voir les espaces de noms ou namespace)
Modifié en dernier par Klaim le sam. 11 juin 2005, 17:40, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Klaim
Artisan Digital
Messages : 10635
Enregistré le : mar. 27 mai 2003, 13:13
Localisation : Paris
Contact :

Messagepar Klaim » sam. 11 juin 2005, 17:39

Il te manque quoi comme dll????

Sinon il me fait ça :

http://netrush.free.fr/velo_vert.jpg

Avatar de l’utilisateur
velo vert
Génération Tchernobyl
Messages : 7888
Enregistré le : mer. 28 janv. 2004, 19:49
Localisation : Made in Jussieu

Messagepar velo vert » sam. 11 juin 2005, 17:49

je crois que je comprends.
ce que je comprends pas c'est pourquoi ca marche a l'iut sans que je fasse std:: ?

ho : t'as mis un nouveau message, chouette. alors :
pour le .dll requis : MSVCP80.DLL . y a un message d'erreur qui va avec. apparement y a un peripherique que je peux pas atteindre... ptete un rapport avec la STL. (ptete pas aussi...)
pour l'image : ouais c'estbien ce que e craignait, j'ai deconné pour le nombre de fois qu'il faut faire le for là... en plus j'ai pousser mes neurones a fond les manettes pour mettre mon m+1 dans la condition du for... ca doit etre m, là il compte le zero pareil que le 1. ou alors je change le >= en >... non, je crois qu'en changeant le m+1 dans la condition du for ca suffira.
et sinon : wahou, il est super grand ton écran ^-^.

Avatar de l’utilisateur
Klaim
Artisan Digital
Messages : 10635
Enregistré le : mar. 27 mai 2003, 13:13
Localisation : Paris
Contact :

Messagepar Klaim » sam. 11 juin 2005, 18:49

Heu l'erreur de dll normalement il aurait pas du te la faire mais bon je vois ce que c'est.

Si a l'iut tu as pas besoin de faire std c'est que vous utilisez pas la librairie standart officielle ou alors une version légèrement modiifée.

Avatar de l’utilisateur
Chron
Synchrone or not synchrone ?
Messages : 12503
Enregistré le : jeu. 06 juin 2002, 12:37
Localisation : Paris

Messagepar Chron » sam. 11 juin 2005, 19:05

J'ai rien compris.
Les geek, c'est vraiment une autre culture.
@+
Chron
웃어라, 세상이 너와 함께 웃을 것이다,울어라, 너 혼자만 울게 되리라

Avatar de l’utilisateur
Klaim
Artisan Digital
Messages : 10635
Enregistré le : mar. 27 mai 2003, 13:13
Localisation : Paris
Contact :

Messagepar Klaim » sam. 11 juin 2005, 19:20

Oui bon là c'est plus un truc de geek mais de programmeur, c'est beaucoup plus restreint évidemment. ^___^

Avatar de l’utilisateur
Gwen
Otaking !
Messages : 4234
Enregistré le : mer. 12 févr. 2003, 23:36
Localisation : Bordeaux
Contact :

Messagepar Gwen » mer. 15 juin 2005, 23:38

edit: problème résolu! :]
http://www.lightmare-studio.com
"Ce que l'on te repproche, cultives-le. C'est toi."
Jean Cocteau

Avatar de l’utilisateur
casse_couille
you talking to me ??
Messages : 4482
Enregistré le : mar. 21 oct. 2003, 22:30
Localisation : paris ...

Messagepar casse_couille » mer. 29 juin 2005, 2:06

AU SEEEEEECCCCCCOURRRRRRRRRRSS!!!!
j'ai besoin de l'aide de gens qui s'y connaise en compression quicktime!
voila j'ai un film qui fait environ 2min30 qui doit en définitive etre un quicktime sorenson video 3 mais voila le probleme c'est que je n'arrive pas à avoir un fichier qui descende en dessous des 100 Mo!

HELP!!!!! please, "vous etes mon seul espoir"!
"Je préfère pomper d'abord !"
Tsuka

Avatar de l’utilisateur
Gwen
Otaking !
Messages : 4234
Enregistré le : mer. 12 févr. 2003, 23:36
Localisation : Bordeaux
Contact :

Messagepar Gwen » mer. 29 juin 2005, 13:06

et dire qu'il est major.
http://www.lightmare-studio.com
"Ce que l'on te repproche, cultives-le. C'est toi."
Jean Cocteau

Avatar de l’utilisateur
patrouchef
Grenouille enragée
Messages : 11285
Enregistré le : mar. 09 juil. 2002, 23:24
Localisation : Jardin des Hinata
Contact :

Messagepar patrouchef » mer. 29 juin 2005, 13:19

Tous les super héros ont un point faible.
"Girogirogirogirogirogirogirogirogiro !!!."

Avatar de l’utilisateur
Tsuka
Admin / Maniac
Messages : 36399
Enregistré le : sam. 20 avr. 2002, 4:07
Localisation : Dans le triangle rouge ...

Messagepar Tsuka » mer. 29 juin 2005, 13:49

Hey Gwen, pourquoi t'as viré ton message plus haut ? Quand ton problème est réparé tu peux editer ton message pour apporter une solution, mais pas tout virer, sinon ça sert a rien .....


Retourner vers « Forum Général »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 19 invités